sportsregions
Envie de participer ?
Coup de projecteur sur l'ESV

Evoluant dans la catégorie inférieure la saison passée, les banlieusards val-de-marnais ont réussi à se hisser au niveau de la Nationale 3 en devenant leader de leur poule en mai 2012.

Le club de handball de Vitry, bien que datant de 1946, n’a jamais trop fait parler de lui, les bons éléments se retrouvant souvent à exercer leur talent au sein des structures de l’US Ivry, club pensionnaire de la D1 et ville limitrophe.
Malgré le peu de moyens financiers allant généralement de pair avec le niveau amateur, les joueurs de l’ESV vont tout faire cette saison pour réussir à se maintenir et tenter de jouer les trouble-fêtes dans le championnat.

Coup de projecteur sur l’Entente Sportive de Vitry
Pour cela, il leur faudra aller au bout d’eux-mêmes. Samedi dernier, les verts et noirs affrontaient à domicile l’équipe de Saint-Gratien Sannois (N2) pour le deuxième tour de la Coupe de France. Les Vitriots ont largement réussi à rivaliser avec leur adversaire durant tout le match, à l’image de leur capitaine Florent Isambert (en photo), irréprochable au tir (9/9).

Mais à plusieurs reprises durant le match, l'équipe aura manqué d’intensité physique, notamment de changements plus réguliers, et d'agressivité collective en attaque pour réussir à prendre la tête de la rencontre et ne pas recevoir de plein fouet les shoots magistraux de l’arrière gauche de Saint-Gratien (Mamadou Faye, 5/5).
Ainsi les locaux réussissent à égaliser 23/23 à la quinzième minute, mais subissent par la suite une série de cinq buts encaissés pour un seul marqué. L'écart est creusé : 24-28 à moins de dix minutes de la fin du temps réglementaire.

Le score final voit les locaux s’incliner 29/31 face à des joueurs issus d’un championnat supérieur ce qui doit être encourageant pour la suite de leurs confrontations dans la quatrième poule.
Gageons que "ces princes de la ville" réussissent le pari du maintien à force de régularité et de travail !